Monthly Archives: February 2012

Make a donation works best for me!

BA Expat

Changing or improving your life doesn’t have to be a long, frustrating, drawn-out process. I’m always in search of the smallest changes that yield the biggest returns, and below is my collection of quick tips that can make your life easier, more fulfilling, or just less of a pain in the ass.

Try one or two of these and tell me how great they worked.

Sleeping at the desk

Zack’s Not-So-Secret List of Simple Ways to Increase Happiness, Productivity, or General Awesomeness

View original post 1,529 more words

Advertisements

Hedwig!!

View from the Lookout

I heard that there were snowy owls at the coast and the pictures I saw of them caught my wonder. They looked like beautiful creatures. The weather promised to be fair at the coast, so, even though I was sick, we drove the 2 hours to see them. During the walk I was able to count nine different birds. They seemed in bewilderment about all the people with their cameras large and small. I was in amazement upon seeing them. They sat half asleep while every so often rotating their heads in a complete view of their surroundings. Every so often one would yawn, open their eyes, take a look, and decide that sleep was more important.

The owls I saw all were either immature or female. If I understand correctly, the more mature birds can turn entirely white.

Sick or not, it was a beautiful sight to behold these gorgeous birds…

View original post 5 more words

This is 100% true! I’ve been in this phase for the past 4 years. I’m getting older 😦

Doctor Quack

When I turned twenty, I was under the impression that life was going to be a party for the next ten years. I was sorely mistaken. You see… I was warned about a couple things: my metabolism will decrease, I’ll get fatter, academic work will get harder, I’ll have to pay taxes; but there are a lot of things no one warned me about.

So I have written this list, projecting my personal experiences onto my fellow twenty-something friends and colleagues who are themselves possibly struggling with the same things I struggle with in this deeply confusing decade we call our twenties.

1. Twenties are the new teens.

People in their thirties often tell me that the thirties are the new twenties, so what does that make us? Well, unfortunately, as if we didn’t already suffer enough in the confusing and disorienting teenage years, we have to do it all…

View original post 2,949 more words

Weibo for Fangirl-ing

Seperti kurang kerjaan, namun sebenernya banyak kerjaan. Apa kerjaan saya sehari-hari?? Yap! Betul sekali. Being a stalker! Silent stalker. Passive stalker. Jadi saya hanya duduk berjam-jam di depan layar laptop nunggu orang-orang pada sibuk upload foto dan saya tinggal ngambil foto dan mengamati. Hihi. Freako! Memang. Saya juga heran sama saya yang ini. Bisa-bisanya deh sehari-hari kerjaannya gitu doang kalo di komputer. Bahkan di sela-sela kesibukan saya di “kantor” saya selalu menyempatkan diri entah cek twitter maupun yang akhir-akhir menjadi candu saya adalah Weibo!

Fenomena Weibo sangat terkenal sekali di kalangan fangirl di Asia terutama negara-negara yang berbahasa mandarin mengingat situs tersebut menggunakan full bahasa mandarin untuk mengoperasikannya. Tapi namanya saya tidak pernah kenal yang namanya patah semangat. Walaupun sama sekali buta huruf mandarin, saya tidak berhenti berkreasi dan menerjang segala kemungkinan yang ada. Haha agak lebay, namu memang begitulah adanya. Silakan mengunjungi weibo saya ya.. weibo.com/aliceinwonderme

Anyway, nampaknya sudah tidak sinkron dengan judul postnya ya. *langsung edit judul* Jadi begini, fenomena Weibo tersebut baru beberapa hari ini saya terjang. Sebelumnya saya manual saja melalui twitter, facebook maupun blog-blog milik fangirl lain. Tapi sekarang sudah merambah ke Weibo dan ternyata Weibo is so cool! Sepertinya saya akan bikin tutorialnya kalo nanti sudah khatam mentranslate semua instruksi yang ada hihihi. Sekarang sih cuma meraba-raba aja.

So, if you’re a fangirl of Asian Celebrity, get yourself joined this Weibo thing. It’s awesome!

Tagged

Vampire Euphoria

next vampirasm

next vampirasm

I was about to sleep, laying on my bed, reading my twitter timeline on my blackberry® phone. I found this picture of Yunho in Live Tone Tour VCR. I actually didn’t know what this VCR means until I asked one of the Cassies on my twitter. She explained me a lot about the whole fandom things. Then I found that VCR is like a mini clip, shoot quite a long time before the concert. I still don’t really get it actually.

Anyway, this picture is somehow cool! Mengingat juga saya sedang suka-sukanya sama dunia vampire karena terobsesi dengan The Vampire Diaries (TVD) Cast, Damon Salvatore. He was my one and only vampirasm. Tapi sekarang tidak lagi, karena U-Know Yunho telah berubah menjadi vampire juga! Haha *apa banget*

Speaking of Vampire, sebenarnya ada satu fenomena vampir lagi yang beredar luas di kalangan hollywood. Yep apalagi kalo bukan Twilight the series. Haduh lupa nama castnya siapa ya itu Robert Pattinson? Ya intinya keluarga vampir itu lah ya. Haha.

Dulu sempat terjadi “chaos/crash” juga sih ya soal vampir ini dan sampe sekarang juga I’m the TVD team dong. Jadi menurut TVD cerita vampire selain dia tuh hanya rekayasa belaka dan doesn’t make any sense. Ini lebih point out langsung ke Twilight sih kayanya. Tapi kalo dipikir-pikir juga sangat banyak dan jauh bedanya jika dicerna oleh akal sehat. Dan yang lebih masuk akal ya memang TVD walaupun the existing of vampire itself masih diragukan ke-“make sense”-an nya.

Tanpa ingin membahas detailnya, however, semuanya sama-sama merupakan fiktif belaka sih. Hanya saja mana yang lebih nyambung di otak kan kita sendiri yang merasakannya. Kalo dari saya sih, berhubung Ian Somerhalder sangat hot sekali di setiap scene serial ini, jadi I vote for TVD! And of course the Yunho Tone’s VCR!! ╮(ˆ▽ˆ)╭

From. Wonderland

My one and only vampirasm

My one and only vampirasm

Kebetulan banget di handphone nyimpen foto dia

Kebetulan banget di handphone nyimpen foto dia

Military Service in South Korea Army

Beberapa waktu lalu, menjelang ulang tahun Yunho yang ke-27, di sela-sela kesibukan konser TONE di Jepang, dia menyempatkan diri berkunjung ke markas militer dimana Bi Rain sedang menjalankan tugasnya sebagai wajib militer. *Kurang tau juga sih ini kalimatnya pas atau ngga. Hehe.*

Anyway, seeing this picture makes me wonder when Yunho’s time will be. Soalnya yang aku tahu setiap lelaki di Korea memang wajib menjalankan wajib militer itu sih atau biasanya disebut Military Service untuk 2 tahun kalo ngga salah deh. (´̩ε `̩ ) kalo dia masuk wamil kan ngga bisa tampil di layar kaca lagi for at least those years.

Sebenernya apa sih wajib militer itu? What is the concept of that military service in South Korea? Let’s check this article I got from Wikipedia.com .

The Republic of Korea Army (ROK Army, ROKA, Korean: 대한민국 육군, Hanja: 大韓民國 陸軍, Revised Romanization: Daehanminguk Yuk-gun) is the largest of the military branches of the South Korean armed forces with 520,000 members as of 2010. This size is maintained through conscription; South Korean men must complete 21 months of military service between graduation of high school and the age of 35. The Republic of Korea maintains a well equipped army, making it one of the most powerful in Asia. Its primary function is to defend the country’s terrain from enemies, most notably the DPRK

Okay, jadi masih ada waktu sampain umur 35 ya? (╯_╰) it’s getting closer to Yunho’s! I’d be missing him if that happens. Well the biggest question is, would I be married by then? LOL.

From. Wonderland

Tagged , ,

Angry Yunho: “EXCUSE ME!”

The previous Misha filming in Bangkok, Thailand, ended with a tragic sad tragedy. Yunho was found yelling at a situation where no one might don’t wanna care if they don’t really know Yunho.

Jadi, ada fancam yang menangkap kejadian dimana Yunho berteriak di keramaian dengan muka yang sangat marah dan garang. Berikut vide dan gambar GIF nya.

Untuk videonya sepertinya saya tidak jadi ikut di post deh~ soalnya itu unlisted gitu. Takut aja haha *padahal ngga ngerti artinya apa*.

Anyway, dari GIF saja sudah bisa terlihat ya bahwa oppa saya yang satu ini terlihat sangat garang sekali walaupun masih tetep cool dan berkarisma sih hihi. *susah kalo udah cinta*. Nah~ apa-kah yang sebenarnya terjadi? Mari kita lihat gambar berikutnya. Check this out!

Whoaaa! Cool, wasn’t it?! He is always this sweet to others! Gimana ga klepek-klepek kita para bias wife! Haha.

Intinya, saya sebenernya melihat seseorang lebih ke pribadinya. Jika pribadi orang tersebut baik dan menyenangkan, maka tidak akan mungkin orang lain tidak suka kepadanya. Dan rasa suka itu bisa lebih awet dibanding jika hanya melihat penampilan fisik saja. Ya walaupun penampilan fisik Yunho mendukung sih untuk lebih dicintai dan digilai para crazy fangirl seperti saya. Hihi. Yunho! Wait for me! I’ll do the proposal! HAHA *mulai berhalusinasi*

Just found this! OMO!! As much as I hate anger people, I love this anger face! GOD GOD GOD! Subhannallah!

From. Wonderland

Tagged , ,

Carter’s Family Obsession: Death of Leslie Carter

Hey.

Once I become someone’s or something’s huge fan, I’d be theirs for like ever. I think I’m the most loyal person in this world! Ha! XD

Well, kira-kira memang seperti itulah diri saya. Jika sudah menyukai sesuatu, akan bertahan sampai lama. Tapi tidak jarang juga sih mudah bosan akan sesuatu yang monoton. Anyway, bukan ke arah situ sih ceritanya. Saya ingin bercerita dan menyampaikan bela sungkawa yang teramat dalam untuk keluarga Carter, terutama Big Bro Nick dan Lil Bro Aaron.

Berikut berita yang saya dapat dari Celebuzz

Sadly, Hollywood lost a young talent today. Nick and Aaron Carter‘s 25-year-old sister Leslie (pictured: center) died early in the day Tuesday.

“Our family is grieving right now and it’s a private matter. We are deeply saddened for the loss of our beloved sister, daughter, and granddaughter, Leslie Carter,” the family said in a statement to Access Hollywood on Tuesday night. “We request the utmost privacy during this difficult time.”

It was reported that she died in upstate New York. No more details surrounding the circumstances of her death were given.

Like her famous brothers, Leslie was a singer. Her song “Like, Wow!” was on the Shrek soundtrack in 2001, when she was said to be working on an album.

She leaves behind a daughter, Alyssa Jane Ashton, who was born this past April. Written by

Keluarga Carter adalah keluarga hollywood yang sudah tidak asing lagi di kalangan pecinta Pop dunia. Bahkan si bungu, mantan pacar saya, Aaron Carter, santer disebut sebagai Prince of Pop pada masa tenar-nya. Sang kakak, Nick, bahkan hingga kini masih sangat eksis di dunia musik bersama boyband sepanjang masa kita, Backstreet Boys, yang sebentar lagi akan berkunjung ke negara kita untuk konser NKOTBSB mereka.

Namun, popularitas yang dulu diraih tak kunjung membawa berkah bagi keluarga ini. Ada saja skandal yang terungkap, baik dari si bungsu, mantan pacar saya itu, hingga kini berujung pada kematian kakak perempuannya, Leslie pada umur yang terbilang sangat muda. Penyebab kematiannya pun tak asing lagi yaitu over dosis.

Aaron Carter merupakan tokoh idola saya sejak masih bayi, walaupun terbilang berlebihan hihi. Tapi benar saja saya sampain tidak ingat kapan tepatnya pertama kali saya suka dengan lelaki yang dulu berwajah tampan dan imut ini, walau kini sudah memudar. Saya sempat sangat terobsesi dengannya seperti saat ini saya terobsesi dengan Jung Yunho. Dulu jujur saja saya melihat penampilan fisiknya saja. Lagunya dapat dibilang berkualitas namun tetap didukung oleh paras yang sangat tampan untuk seusia kami dulu. Namun makin beranjak dewasa, entah mengapa dia menjadi semakin tidak terurus dan rusak. Mulailah memudar cinta saya tersebut T.T

Namun, tidak hanya karena itu sebenernya. Tapi juga karena dia jarang muncul lagi di layar kaca dan beritanya pun semakin meredup dengan banyak-nya bintang-bintang pop baru yang kian bermunculan. Apalagi kemudia K-Pop mulai merajalela, makin-lah saya menjauh dari dirinya.

Tapi kemudian, ketika berita tentangnya dan kabar tentangnya pun beredar luas, bahkan ketika dia membuka account twitter, saya masih heboh seperti saat suka pertama kali. Dan ini bukan hanya kejadian dengan dirinya. Tapi juga dengan semua hal yang pernah saya sangat sukai. Mungkin ini bisa dikategorikan kepribadian kali ya. Tapi entah apa maksudnya.

Hal ini diperkuat oleh statement salah satu sahabat baik saya, bahwa bagaimana bisa saya suka sesuatu sampai sebegitu lama-nya. Bahkan tidak hanya untuk artis seperti ini, namun juga segala hal. Yayaya aneh memang.

Anyone?

From. Wonderland

Tagged , ,

Belajar Bahasa Korea secara Otodidak

Menjadi salah satu penggemar Hallyu Wave yang sedang atau telah marak sejak beberapa waktu yang lalu memiliki keunikan tersendiri bagi saya. Saya juga tidak terlalu mengerti apa yang sedang saya rasakan ini normal atau tidak mengingat tidak pernah juga segininya suka dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan Hallyu.

Salah satu dampak yang nyata saya rasakan adalah keingintahuan akan belajar Bahasa Korea. Well, tulisan ini memang bukan untuk mengulas bagaimana grammar maupun cara membaca hangul ya. Melainkan hanya sekedar sharing bagaimana cara mengatasi balada K-Pop fanatics yang terkadang jika dipikir lagi baik buruknya, menjadi agak kurang make sense gitu. Contohnya saja saya. Tadinya sih pengen banget ikut les bahasa Korea just for being a K-Pop fan yang kalo dipikir lagi kebutuhan tersebut tidak terlalu mendesak untuk suatu hal.

Dari situlah kemudian saya berfikir untuk belajar secara otodidak hanya melalui internet dan praktek “listening” setiap hari dengan mendengarkan musik hehe. Walaupun memang hasilnya belum memuaskan, jika saja saya banyak waktu untuk mempelajarinya setiap hari dan memiliki ketekunan untuk itu, saka yakin kita semua bisa.

Apa saja yang perlu dipelajari dalam Bahasa Korea?
Menurut saya Bahasa Korea ini unik sekali sehingga terkesan ribet untuk belajarnya. Setau saya sih, yang jelas ada 3 tahap untuk benar-benar bisa menguasai bahasa korea atau bahasa-bahasa lain yang memiliki huruf unik. Pertama, kita harus mengerti huruf hangul terlebih dahulu. Mulai dari suku per suku, hingga cara penulisannya. Tidak mudah juga ternyata mengingat ada beberapa aturan yang cukup rumit dan bisa fatal juga kalo salah penempatan. Kedua, jika sudah mengerti hangul-nya, kita bisa menuliskan Romaji dari hangul tersebut. Romaji itu seperti tulisan latinnya gitu. Nah dari situ baru deh kita bisa mencari arti kata tersebut di kamus. Kemudian yang terakhir atau ketiga, kita pahami aturan penulisan atau struktur kalimat dalam bahasa Korea atau yang biasa disebut grammar. Dalam bahasa Korea ini setahu saya sedikit rumit karena banyak imbuhan sesuai dengan lawan bicara ataupun siapa yang kita bicarakan dalam kalimat tersebut. Seperti dalam bahasa jawa mungkin ya, ada ngoko, kromo dan kromo inggil. Bedanya, beda satu tahun di sana itu sudah termasuk beda tingkatan umur. Jadi ada cara sendiri untuk menyusun kalimatnya. *kali ya haha saya juga belum terlalu belajar soal grammar ini*

Darimana sumber belajar otodidaknya?
Pertama, tentu saja dari Mbah Google dong. Sebisa mungkin gunakan kata kunci yang langsung kena sasaran. Jangan menyerah untuk mendapatkan informasi yang kita butuhkan. Karena kasus yang sering terjadi sama saya, karena saya tidak tahu menau sama sekali, keluarnya malah yang tidak diinginkan. Jadi mungkin pertama belajar dari istilah-istilah dulu kali ya. Kedua, youtube! Banyak sekali video-video tutorial belajar bahasa korea. Sehingga seperti memiliki guru private gratis di sini. Ketiga, tentu saja buku yang saya yakin sudah ribuan judul di luar sana yang mengulas tentang bahasa korea.

Yang terakhir, sumber pastinya sih dari diri kita sendiri. Mau tidak kita belajar dan memahami apa yang menjadi minat kita ini. ^^

From. Wonderland

[MV] I Miss You

Hey.

Akhir-akhir ini saya baru sedang terjangkit virus K-Pop yang notabene sudah dari dulu ada. Namun baru kali ini saya menggilai dan sangat crazy over them. Seru sih suka K-Pop mengingat saya juga belum bisa bahasa Korea, jadi nyanyi asal nyanyi aja tidak ada makna yang masuk ke otak. Tapi saya ngga berhenti berkreasi, sudah banyak teknologi di internet yang memudahkan kita untuk menggali segala informasi dengan mudah. Jadi sebisa mungkin saya menonton Music Video (MV) yang ada Eng Sub nya. Tada! Jadi ngerti deh makna lagunya jadi at least sambil mendengarkan dan melihat MV, bisa sekalian menghayati lirik yang dinyanyikan tersebut.

Salah satu lagu yang lagi saya gandrungi akhir-akhir ini adalah lagu super galau dan mellow dari Noel berjudul I Miss You. Pertama kali mendengar lagu ini saya langsung suka! Soalnya mellow-nya agak kebarat-baratan gitu dimana sebelumnya saya mengiblatkan jenis musik kesukaan saya. Berikut MV-nya.

Well, ini intro di MV nya emang lama banget, cuman memang harus ditonton full dari awal sampai akhir biar efek sedihnya berasa. Ceritanya mungkin sangat simpel dan sebenernya sih jujur masih belum mengerti arti sesungguhnya dari adegan yang ada. Gimana bisa lelaki dan perempuan dalam setting tersebut tidak mengenal satu sama lain? Jika keduanya tidak ada hubungan apapun mengapa keduanya bisa sangat kompak diberi adegan menangis di waktu yang sama namun tempat yang berbeda. Apa ini sama kisahnya dengan kisah yang saya tau?

Jadi ada seorang perempuan dan laki-laki yang berkenalan lewat dunia maya. Mereka sudah sering berinteraksi lewat tulisan dan kemungkinan memiliki ketertarikan satu sama lain. Hubungan keduanya pun berjalan dan mengalir apa adanya saja tanpa menghiraukan perasaan apa yang ada pada masing-masing. Hingga telah mencapai keadaan dimana mereka tak kunjung bertemu namun perasaan tersebut seperti nyata. Konyol memang. Namun keduanya kini tak lagi berinteraksi sebagaimana dulu. Mungkin sudah menyadari hubungan maya yang tak mungkin berhasil kali ya. Namun demikian rasa kehilangan tetap ada. Mungkin cerita ini yang lebih make sense untuk MV di atas.

Well, great job Noel! You have successfully made my night by feeling insecure all night long.

From. Wonderland