Category Archives: Uncategorized

Make a donation works best for me!

BA Expat

Changing or improving your life doesn’t have to be a long, frustrating, drawn-out process. I’m always in search of the smallest changes that yield the biggest returns, and below is my collection of quick tips that can make your life easier, more fulfilling, or just less of a pain in the ass.

Try one or two of these and tell me how great they worked.

Sleeping at the desk

Zack’s Not-So-Secret List of Simple Ways to Increase Happiness, Productivity, or General Awesomeness

View original post 1,529 more words

Advertisements

Hedwig!!

View from the Lookout

I heard that there were snowy owls at the coast and the pictures I saw of them caught my wonder. They looked like beautiful creatures. The weather promised to be fair at the coast, so, even though I was sick, we drove the 2 hours to see them. During the walk I was able to count nine different birds. They seemed in bewilderment about all the people with their cameras large and small. I was in amazement upon seeing them. They sat half asleep while every so often rotating their heads in a complete view of their surroundings. Every so often one would yawn, open their eyes, take a look, and decide that sleep was more important.

The owls I saw all were either immature or female. If I understand correctly, the more mature birds can turn entirely white.

Sick or not, it was a beautiful sight to behold these gorgeous birds…

View original post 5 more words

This is 100% true! I’ve been in this phase for the past 4 years. I’m getting older 😦

Doctor Quack

When I turned twenty, I was under the impression that life was going to be a party for the next ten years. I was sorely mistaken. You see… I was warned about a couple things: my metabolism will decrease, I’ll get fatter, academic work will get harder, I’ll have to pay taxes; but there are a lot of things no one warned me about.

So I have written this list, projecting my personal experiences onto my fellow twenty-something friends and colleagues who are themselves possibly struggling with the same things I struggle with in this deeply confusing decade we call our twenties.

1. Twenties are the new teens.

People in their thirties often tell me that the thirties are the new twenties, so what does that make us? Well, unfortunately, as if we didn’t already suffer enough in the confusing and disorienting teenage years, we have to do it all…

View original post 2,949 more words

Belajar Bahasa Korea secara Otodidak

Menjadi salah satu penggemar Hallyu Wave yang sedang atau telah marak sejak beberapa waktu yang lalu memiliki keunikan tersendiri bagi saya. Saya juga tidak terlalu mengerti apa yang sedang saya rasakan ini normal atau tidak mengingat tidak pernah juga segininya suka dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan Hallyu.

Salah satu dampak yang nyata saya rasakan adalah keingintahuan akan belajar Bahasa Korea. Well, tulisan ini memang bukan untuk mengulas bagaimana grammar maupun cara membaca hangul ya. Melainkan hanya sekedar sharing bagaimana cara mengatasi balada K-Pop fanatics yang terkadang jika dipikir lagi baik buruknya, menjadi agak kurang make sense gitu. Contohnya saja saya. Tadinya sih pengen banget ikut les bahasa Korea just for being a K-Pop fan yang kalo dipikir lagi kebutuhan tersebut tidak terlalu mendesak untuk suatu hal.

Dari situlah kemudian saya berfikir untuk belajar secara otodidak hanya melalui internet dan praktek “listening” setiap hari dengan mendengarkan musik hehe. Walaupun memang hasilnya belum memuaskan, jika saja saya banyak waktu untuk mempelajarinya setiap hari dan memiliki ketekunan untuk itu, saka yakin kita semua bisa.

Apa saja yang perlu dipelajari dalam Bahasa Korea?
Menurut saya Bahasa Korea ini unik sekali sehingga terkesan ribet untuk belajarnya. Setau saya sih, yang jelas ada 3 tahap untuk benar-benar bisa menguasai bahasa korea atau bahasa-bahasa lain yang memiliki huruf unik. Pertama, kita harus mengerti huruf hangul terlebih dahulu. Mulai dari suku per suku, hingga cara penulisannya. Tidak mudah juga ternyata mengingat ada beberapa aturan yang cukup rumit dan bisa fatal juga kalo salah penempatan. Kedua, jika sudah mengerti hangul-nya, kita bisa menuliskan Romaji dari hangul tersebut. Romaji itu seperti tulisan latinnya gitu. Nah dari situ baru deh kita bisa mencari arti kata tersebut di kamus. Kemudian yang terakhir atau ketiga, kita pahami aturan penulisan atau struktur kalimat dalam bahasa Korea atau yang biasa disebut grammar. Dalam bahasa Korea ini setahu saya sedikit rumit karena banyak imbuhan sesuai dengan lawan bicara ataupun siapa yang kita bicarakan dalam kalimat tersebut. Seperti dalam bahasa jawa mungkin ya, ada ngoko, kromo dan kromo inggil. Bedanya, beda satu tahun di sana itu sudah termasuk beda tingkatan umur. Jadi ada cara sendiri untuk menyusun kalimatnya. *kali ya haha saya juga belum terlalu belajar soal grammar ini*

Darimana sumber belajar otodidaknya?
Pertama, tentu saja dari Mbah Google dong. Sebisa mungkin gunakan kata kunci yang langsung kena sasaran. Jangan menyerah untuk mendapatkan informasi yang kita butuhkan. Karena kasus yang sering terjadi sama saya, karena saya tidak tahu menau sama sekali, keluarnya malah yang tidak diinginkan. Jadi mungkin pertama belajar dari istilah-istilah dulu kali ya. Kedua, youtube! Banyak sekali video-video tutorial belajar bahasa korea. Sehingga seperti memiliki guru private gratis di sini. Ketiga, tentu saja buku yang saya yakin sudah ribuan judul di luar sana yang mengulas tentang bahasa korea.

Yang terakhir, sumber pastinya sih dari diri kita sendiri. Mau tidak kita belajar dan memahami apa yang menjadi minat kita ini. ^^

From. Wonderland

Pilot

Hello!

I’m here to continue my obsession over life. I love my life which sometimes people won’t understand it. Enjoy!

From. Wonderland